Ricette vegetariane
I sapori dell’Appennino: ricette dolci e salate

È la terra delle castagne e dei funghi, ma anche delle lenticchie e delle nocciole, e l'autunno è la sua stagione più ricca. Approfittiamone per mettere in tavola questa squisita selezione di piatti tipici
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Lo chef ci spiega
Abbinamenti vincenti con i porri

Considerati spesso come un’alternativa alle cipolle, in realtà i porri hanno molto da offrire in cucina. L’importante è saperli associare agli ingredienti giusti, come in queste idee originali, che vanno dagli antipasti fino a sorprendenti dessert

Stasera a cena

Torta alle mele vegana

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 30 minuti

Crocchette alla zucca con funghi trifolati

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 30 minuti 30 minuti

Necci toscani

Difficoltà: facile 5 minuti 5 minuti

Tomino e funghi trifolati in crosta

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 15 minuti 35 minuti

Zucca ripiena al forno

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: media 30 minuti 75 minuti

Focaccia in padella ai cipollotti con semi

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Difficile 40 minuti 35 minuti

Dalle aziende

Nuvola Zero

Nuvola Zero
Cloudbread®: il piacere di un buon pane senza carboidrati

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Nuvola Zero è una Start Up italiana che ha brevettato la prima ricetta di alimenti con lo 0% di carboidrati. E non solo! I prodotti Nuvola Zero sono anche senza zucchero, glutine, lattosio e lieviti organici. Nessuno dovrà più rinunciare a nutrirsi con cibi buoni e sani anche se vuole o deve seguire particolari indicazioni dietetiche

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Nel numero di ottobre di Cucina Naturale ci focalizziamo sull'importanza di un'alimentazione varia ed equilibrata. Mangiare cibi diversi, sani e di stagione non solo è una questione di gusto, ma un vero e proprio alleato per il nostro benessere. Ogni alimento ci fornisce nutrienti unici e combinare in modo bilanciato le diverse categorie alimentari - frutta, verdura, cereali, proteine e grassi sani - è essenziale per mantenere il corpo in salute. Le ricette autunnali che vi proponiamo puntano proprio su questo equilibrio, con proposte che bilanciano sapori diversi; piatti che valorizzano le proteine vegetali; deliziosi strudel salati dai ripieni ricchi e nutrienti; dolci a base di mele dalle diverse consistenze e tante altre idee tutte da provare. Non manca all'appello la nostra dieta settimanale che questo mese è plant-based. Buona lettura e buon appetito!

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News

Prevenire a tavola
In autunno più protetti con i cibi antinfiammatori

Temete l’arrivo del freddo? Una buona strategia per aiutare l’organismo ad affrontare l'autunno con più salute ed energia è seguire una dieta ricca di alimenti dalle proprietà antinfiammatorie. E, per fortuna, tantissimi sono proprio adesso di stagione, meglio approfittarne…

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Una guida pratica
Farine: come orientarsi tra le tante varietà in commercio

Sono veramente tante le tipologie di farine in vendita. Anche i più esperti in cucina faticano a orientarsi tra miscele, farine arricchite, i tipi “senza”… Addentriamoci allora tra le tante possibilità di scelta, anche per comprendere i nuovi trend

Spazzolino e dentifricio
Igiene orale eco-friendly: denti sani, Pianeta felice

Il modo in cui quotidianamente ci prendiamo cura della nostra igiene orale ha forti ripercussioni anche sulla salute del Pianeta. Manuela Romanò, odontoiatra, ci aiuta a scegliere spazzolino, dentifricio e tutti gli accessori utili che garantiscono una bocca sana, bella e un ambiente pulito!

cibo e ossa
Osteoporosi: solo una questione di età?

A una certa età diventiamo tutti osteoporotici? La risposta è no, anche se spesso i valori di riferimento indicano uno stato patologico. Perché? E cosa serve realmente alle ossa per mantenere una buona struttura nel tempo? Ne parliamo con il dottor Luca Speciani, medico chirurgo ideatore della Medicina di Segnale

Pomodori, le questioni: licopene, solanina, conservazione. E come ottenere il succo fai da te

I pomodori sono l’ortaggio principe dell’estate, ma bisogna saperli conservare e gustare nel modo giusto perché siano nutrienti e salutari al massimo. E con il succo di pomodoro fatto espresso l’aperitivo è al top

Il caffè della salute

di Paolo Pedemonte

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Il Caffè della salute – le 5 regole per una “schiscetta” perfetta

Quali sono le 5 regole per una "schiscetta" perfetta? Ecco i consigli della nostra dietista Barbara Asprea ospite della nuova puntata del Caffè della...

Prevenire a tavola
Con il digiuno intermittente il diabete si allontana

Novità promettenti per chi è a rischio di diabete: secondo una recentissima ricerca consumare tutti i pasti entro le otto ore migliora il controllo della glicemia già dopo soli tre giorni, senza ridurre le calorie e indipendentemente dall’orario. In attesa di ulteriori conferme, ecco i risultati principali

Lindt
Tutto il sapore del cioccolato in versione vegan

Lindt Italia lancia una dolce novità sul mercato: le Tavolette Lindt Vegan. Due referenze che offrono tutto il gusto e la qualità delle classiche tavolette Lindt in una versione interamente vegan, pensata per chi desidera concedersi un momento di piacere senza ingredienti di origine animale

Bauer
Il bosco nel piatto: Salsa ai Funghi Porcini

La Salsa ai Funghi Porcini Bauer, pratica e gustosa, è ideale per arricchire ogni piatto con semplicità. Gluten-free, senza lattosio e adatta a diete vegane, unisce tradizione e innovazione, portando il profumo dell’autunno sulla tua tavola

Alce Nero
Crema di Riso e Mais Bio baby food

Alce Nero lancia la nuova Crema di Riso e Mais Bio per lo svezzamento, ideale dai 4/6 mesi in poi. Preparata con riso e mais 100% italiani, biologici e senza glutine, è arricchita con vitamina B1. Cremosa e dal gusto delicato, è facile da preparare e perfetta per una nutrizione sana e genuina

Probios
Protein Cream Cocoa 100% vegetale

Probios presenta Protein Cream Cocoa, la crema al cacao ad alto contenuto proteico, senza additivi né zuccheri aggiunti. 100% vegetale, senza glutine e vegan, è realizzata con arachidi, cacao magro e proteine dei piselli. Ideale per una colazione sana o uno snack post workout, unisce gusto e salute in ogni momento della giornata

10° Edizione del Festival della Mostarda a Cremona

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Il Treno del Foliage

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Il manuale completo della Maratona

Il manuale completo della maratona, disponibile in questa seconda edizione aggiornata, vuole essere un’opera di riferimento insostituibile e preziosissima per il runner amatore che voglia cimentarsi con la maratona
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